09 Ca’n Giono House

RENOVIERUNG VON CA’N GIONOr

Renovierung von Ca’n Giono
Son Sardina, Palma
September de 2014

Renovierung und Ausbau des Sommerhauses des französischen Schriftsellers Jean Giono.

Auf einem länglichen Grundstück, zweigeteilt durch ein bestehendes Haus mit traditionellem Charakter, beinhaltet das Projekt einen Ausbau mit zwei rechteckigen Quadern, welche längs zum bestehenden Haus stehen.

Der erste dieser Quader befindet sich im Grundgeschoss längs zur Straße; er stellt den neuen Zugang mit der Wohnung und dem Parkplatz her.

Der zweite Quader baut auf dem ersten Geschoss auf. Er zerschneidet buchstäblich die bestehende Wohnung in zwei Teile und generiert so einen weitengläsernen Raum im Wohnzimmer des Grundgeschosses, indem er die Wohnung nach außen hin öffnet und visuell mit dem Vorder- und Hinter Garten verbindet. Der neue Quader bildet einen etwa sechs Meter hohen Vorbau auf der Südfassade und stellt somit eine neue Veranda für die Wohnung her.

Dieser ausgeprägte Eingriff wird noch verstärkt durch die traditionelle Sprache und Endbearbeitung der bestehenden Wohnung im Kontrast mit den neuen, geradlinigen und weißen Quadern.

Category:

Date:

Wir benutzen eigene und Drittanbieter-Cookies, um unseren Service zu verbessern und die angezeigten Werbungen aufgrund der Analyse Ihres Surfverhaltens auf Ihre Interessen maßzuschneidern.
Wenn Sie weitersurfen, bedeutet es, dass Sie diese Anwendung akzeptieren. Hier können Sie weitere Informationen erhalten oder die Einstellungen ändern. VERWENDUNG VON COOKIES) plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SpainGermanEnglish