02 CASA DOLORES NOUVILAS

Casa Hostel

REFORMA DE VIVIENDA UNIFAMILIAR

Costa d´en Blanes, Calviá.
Abril 2008

Con la premisa ineludible de mantener la volumetría existente, optamos por vaciar completamente los espacios interiores, salvando únicamente los forjados.

Una vez despejados los espacios, el proyecto consistió en llenarlos de luz, potenciando al máximo la visión de la bahía de Palma.

Una de las sorpresas más intensas que proporciona la visita a esta casa es el descubrimiento -entrando desde la calle directamente a la planta superior- de la grandiosidad de sus dimensiones reales, inimaginables antes de traspasar el umbral. El cambio es asombroso, y el ojo se congratula de encontrar esas extensiones iluminadas y transparentes. Desde el mismo vestíbulo y a través de un cuadro de vidrio transparente se disfruta de unas inmejorables vistas sobre la bahía.

En última (o primera) instancia, el proyecto arquitectónico propone una cierta manera de habitar. La luz, las dimensiones, las transparencias, el contraste entre grandes extensiones blancas y perfiladas manchas negras crean una vivienda entregada a la belleza del lugar, pero a través de su propia forma acabada.

Category:

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede obtener más información en nuestra Política de cookies.
Pulse el botón ACEPTAR, para confirmar que ha leído y aceptado la información presentada. Después de aceptar no volveremos a mostrar este mensaje..plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SpainGermanEnglish