09 Casa Ca’n Giono

    01 Viviendas
    vivienda-unifamiliar-can-giono-33
    vivienda-unifamiliar-can-giono-32
    vivienda-unifamiliar-can-giono-31
    vivienda-unifamiliar-can-giono-30
    vivienda-unifamiliar-can-giono-29
    vivienda-unifamiliar-can-giono-28
    vivienda-unifamiliar-can-giono-27
    vivienda-unifamiliar-can-giono-26
    vivienda-unifamiliar-can-giono-25
    vivienda-unifamiliar-can-giono-24
    vivienda-unifamiliar-can-giono-23
    vivienda-unifamiliar-can-giono-22
    vivienda-unifamiliar-can-giono-21
    vivienda-unifamiliar-can-giono-20
    vivienda-unifamiliar-can-giono-19
    vivienda-unifamiliar-can-giono-18
    vivienda-unifamiliar-can-giono-17
    vivienda-unifamiliar-can-giono-16
    vivienda-unifamiliar-can-giono-15
    vivienda-unifamiliar-can-giono-14
    vivienda-unifamiliar-can-giono-13
    vivienda-unifamiliar-can-giono-12
    vivienda-unifamiliar-can-giono-11
    vivienda-unifamiliar-can-giono-10
    vivienda-unifamiliar-can-giono-9
    vivienda-unifamiliar-can-giono-8
    vivienda-unifamiliar-can-giono-7
    vivienda-unifamiliar-can-giono-6
    vivienda-unifamiliar-can-giono-5
    vivienda-unifamiliar-can-giono-4
    vivienda-unifamiliar-can-giono-3
    vivienda-unifamiliar-can-giono-2
    vivienda-unifamiliar-can-giono-1

    Vivienda unifamiliar

    Reforma Ca’n Giono
    Son Sardina, Palma
    Septiembre de 2014

    Reforma y ampliación de la que fue casa de veraneo del ilustre escritor francés Jean Giono.

    Partiendo de una parcela alargada, dividida en dos por una vivienda existente de carácter tradicional, la intervención se plantea mediante la adición de dos volúmenes prismáticos de planta rectangular, que se disponen perpendicularmente a la construcción existente.

    El primer volumen se coloca en planta baja alineado con la calle, configurando así el nuevo acceso a la vivienda y el aparcamiento.

    El segundo volumen se dispone en planta piso, partiendo literalmente la vivienda existente en dos y generando así una amplia superficie acristalada en el salón de planta baja, abriendo la vivienda al exterior y conectando visualmente el jardín delantero y posterior. El nuevo volumen levita en un voladizo de casi seis metros de vuelo en la fachada sur, generando un nuevo porche en la vivienda.

    La contundencia de la intervención se acentúa manteniendo el lenguaje y acabados tradicionales de la vivienda existente en contraste con el lenguaje moderno de los nuevos volúmenes que se plantean de corte recto y en color blanco.

    GermanEnglish